Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

Блаженніший Владика розповів вірним, чому Господь наситив п’ятьма хлібинами та двома рибами п’ять тисяч людей саме в пустелі та пояснив, як кожен з нас може входити в духовну пустелю, щоб отримувати благодать Божу.

22.07.18

Бывает и то, что при согласии в мыслях еще нет согласия в духе, например, когда мы, имея одну и ту же веру, не соединены между собою любовию. Правду этих слов мы постоянно наблюдаем в жизни. Множество людей, формально исповедующих единую христианскую веру, конфликтуют и даже воюют друг с другом. Вера одна, а единства нет. Даже на бытовом уровне нельзя не замечать, что вот человек, который верует как и ты, из одной Чаши с тобой причащается – но, общаясь с ним, понимаешь, что вы не одного духа. Точно так другие могут думать и о нас. Это происходит оттого, что все мы не позволяем таинству веры действовать глубоко в нашем сердце. Мы часто ставим выше нашей веры те или иные наши убеждения (точнее, заблуждения) – политические, например, или же нашей верой руководят самые обычные человеческие страсти.

21.07.18

Богослужение – это сердцевина жизни Церкви. Вся жизнь православного христианина проникнута им – домашним ли, общественным. Без служения Богу не было бы Церкви. Но, к сожалению, очень мало людей понимает православное богослужение

19.07.18

Непрощенные обиды ложатся тяжелым грузом на плечи человека, и он проходит весь свой жизненный путь не радостно, налегке, а под невыносимым гнетом обид. Как бороться с обидами?

16.07.18

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки