Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

Скорбь и радость переплетаются в сегодняшний праздничный день. Скорбь от боли, ужаса и утраты. Радость от приобретения во Христе.

11.09.18

В Неделю 15-ю по Пятидесятнице Церковь в Евангельском чтении напоминает нам о сути человеческой жизни. На вопрос законника о том, какая наибольшая заповедь, Христос отвечает: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим, и ближнего своего возлюби как самого себя». На этих двух заповедях основан весь Закон и Пророки, все Писание и смысл нашей жизни. Это то, чего больше всего ждет от нас Господь.

09.09.18

Апостол 15-й Недели по Пятидесятнице представляет собой чрезвычайно плотный, насыщенный смыслом текст. Кажется, все Евангелие вместилось в эти строки. Святой Павел всегда пишет сильно, ярко, с напором. Но здесь его речь как-то особо одухотворена. Как алмазный резец, сегодняшнее апостольское слово способно разрезать даже камни – камни, которыми в духовном отношении так часто являются наши души.

08.09.18

Проносится время. Одни заботы сменяются другими, исчезают проблемы, которые когда-то беспокоили нас, забываются боль и сложные ситуации. Все проходит, а Слово Божие живо и остается навеки. И если мы не вокруг Христа выстроили свою жизнь, если не проложили свой путь в направлении жизни вечной, то в результате, в конце жизненного пути, мы окажемся как старуха у разбитого корыта из известной сказки, которая не могла унять своих житейских желаний.

06.09.18

По мысли святых отцов, 90-й псалом – это выражение нашей веры и надежды на помощь Божию во время всевозможных трудных обстоятельств и, прежде всего, при нападении на нас бесовских сил.

05.09.18

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки