Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

Апостол 15-й Недели по Пятидесятнице представляет собой чрезвычайно плотный, насыщенный смыслом текст. Кажется, все Евангелие вместилось в эти строки. Святой Павел всегда пишет сильно, ярко, с напором. Но здесь его речь как-то особо одухотворена. Как алмазный резец, сегодняшнее апостольское слово способно разрезать даже камни – камни, которыми в духовном отношении так часто являются наши души.

08.09.18

Проносится время. Одни заботы сменяются другими, исчезают проблемы, которые когда-то беспокоили нас, забываются боль и сложные ситуации. Все проходит, а Слово Божие живо и остается навеки. И если мы не вокруг Христа выстроили свою жизнь, если не проложили свой путь в направлении жизни вечной, то в результате, в конце жизненного пути, мы окажемся как старуха у разбитого корыта из известной сказки, которая не могла унять своих житейских желаний.

06.09.18

По мысли святых отцов, 90-й псалом – это выражение нашей веры и надежды на помощь Божию во время всевозможных трудных обстоятельств и, прежде всего, при нападении на нас бесовских сил.

05.09.18

Понять себя – значит научиться видеть в себе не только видимое, явное, что на поверхности, но также провидеть умом нечто невидимое, отдаленную тайность, высший замысел. На это могут уйти долгие годы, но без такого видения невозможна жизнь с Богом.

04.09.18

Когда мы делаем добро, тогда на душе радостно и спокойно; когда же хитрим, обманываем, лукавим, услаждаемся нечистыми мыслями и делами, то, даже если этого никто из посторонних не видит, становимся злыми, неспокойными, раздражительными, немирными, буквально меняемся в лице. У мужчин этого не может скрыть ни дым сигарет, ни изрядная доза алкоголя, у женщин – никакая косметика. Наоборот, эти средства наше неспокойствие еще более выдают и усугубляют.

02.09.18

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки