Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

Несомненно, все знают, чем живой человек отличается от мертвого. Но если оценивать людей с точки зрения вечности, то те, которых мы считаем мертвыми, на самом деле могут быть живыми, и наоборот, живые – духовно мертвыми. Сегодняшнее Евангелие об исцелении Спасителем десяти прокаженных мужчин указывает на одну из характерных черт живого человека – благодарность.

23.12.18

Нынешнее апостольское чтение начинается со слова «облекитесь», что значит «оденьтесь». В данном отрывке Павел сравнивает приобретение добродетелей с образом одевания в разные одежды. Сравнение очень удачное. Действительно, христианство одевает человека, одевает в добродетели и святость. Грех раздевает. Снимая, одну за другой, одежды добродетелей, грех оставляет человека голым, немощным, некрасивым.

22.12.18

Многим кажется, – писал святитель Николай Сербский, – что, будь они на другом месте, они были бы лучше.

20.12.18

19 декабря Церковь празднует день памяти Святителя Николая Чудотворца

19.12.18

Божественная Литургия – самая главная служба Церкви. О ней уже сказано и написано несметное количество раз. Но как многогранна сама Литургия, так же многогранна ее история, многие факты до сих пор остаются уделом лишь немногих. Давайте же разберемся, какие еще факты скрывает Литургия.

18.12.18

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки