Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

Конец октября приносит во многие семьи проблему под названием Хэллоуин. И несмотря на то, что в некоторых школах мероприятия по случаю сомнительного «праздника» запрещены, дети и подростки не прочь надеть на себя костюмы и поучаствовать в Хэллоуине вне школьных стен. Что же делать родителям – запрещать, ругать, наказывать, уговаривать, объяснять? О том, почему Хэллоуин популярен, как уберечь ребенка от участия в нем, а также о своем личном опыте воспитания детей в условиях укоренившейся хэллоуиновской традиции, рассказывает священник Михаил Владимиров – православный священник в США, отец двоих уже взрослых детей, которые успешно выдержали испытание Хэллоуином.

31.10.17

Почему православным необходимо обладать разносторонними знаниями?

30.10.17

Притча о сеятеле (см. Лк. 8:5–15) – это притча о восприятии нами Слова Божия. Действительно, большинству людей это трудно. Не секрет, что ныне семена проповеди редко падают на добрую почву сердец. Если после пламенного слова святого апостола Петра уверовало три тысячи человек, а потом еще пять тысяч, то ныне, несмотря на то что проповедь Евангелия ведется с амвонов храмов повсеместно, а также для обширной аудитории через современные СМИ, в службах участвует малый процент населения. В большинстве своем поля человеческих сердец остаются каменистыми и необработанными и в результате с детских лет зарастают тернием различных грехов и страстей.

29.10.17

Молиться не хочется. Совсем. И в храме всё одно и то же, сколько можно?! Откуда бралась радость молитвы раньше, когда вычитать лишний акафист или выстоять литургию с молебном и панихидой было делом простым и вдохновляющим? Почему теперь всё не так? Куда идти и что делать?

27.10.17

Целью жизни каждого христианина является достижение спасения души. О муках адских мало говорится в Писании: «Там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 25:30). Христос пришел в мир не для того, чтобы запугать адом, а чтобы искупить верующих от смерти и ада. Однако, в деле спасения души важны также действия самих христиан, так как «Вера без дел мертва есть» (Иак. 2,17). Мы собрали изречения афонских святых и старцев, которые помогут понять, что необходимо делать для того, чтобы не попасть в ад.

25.10.17

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки