Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

Устав, типикон, не только правила поведения, понятые в юридическом смысле, но небесный идеал, к которому нужно стремиться. Это развитие, динамика, постоянное совершенствование человека в богообщении. Устав ни в коей мере не должен стать концлагерем, наоборот, он призван благодатью Святого Духа через творения святых отцов высвободить душу человеческую, чтобы помочь ей общаться с Богом. Из Устава, как говорил митрополит Антоний Сурожский, не следует делать идола, кумира. Он благодатен потому, что является лестницей на Небо. Он благодатное средство для постижения Бога, но никак не самоцель.

14.12.18

Темже и мы, возведше очи наша
к тебе, Андрее богомудре,
яко к начальному благовестнику
нашего спасения, восписуем
ти похвальная сия…

Икос 7 акафиста святому Андрею Первозванному

13.12.18

Может, когда-нибудь люди будут говорить: «Нам попоститься бы, а мы даже не знаем, когда пост начинается». Человеку свойственно не ценить то, что у него есть… Для чего мы постимся в Рождественский пост, нужен ли он Богу, как настроить себя, чтобы пост не прошел даром?

12.12.18

В Священном Писании есть понятия «грех к смерти» и «грех не к смерти».

10.12.18

Обратим внимание, братья и сестры, на то, что для апостола далеко не все равно, как верить в Бога. Павел потратил большую часть своей проповеднической энергии не столько на саму проповедь Христа Воскресшего, сколько на то, чтобы воспитать в уже обращенных людях веру чистую и правильную. И об этом все его Послания.

08.12.18

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки