Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

После Прощенного воскресения, именуемого также «Воспоминанием Адамова изгнания», Церковь вступила на поприще Великого поста. Его задача — помочь христианам очиститься духовно, достойно встретить Светлое Христово Воскресение. Как с пользой для души провести это время рассказывают афонские подвижники

28.02.17

Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

28.02.17

Перший тиждень Великого посту відрізняється особливою суворістю не тільки стосовно утримання в їжі, але й щодо розпорядку дня християнина.

27.02.17

Православное богослужение – это не набор случайных, стихийно собранных молитвенных сочинений, написанных на протяжении нескольких тысяч лет. Православное богослужение, мне кажется, напоминает сшитую рубашечку, в которой все увязано-соединено: «петелька-крючочек». Все здесь гармонично сплетено в одно целое и призвано настроить человеческую душу, словно музыкальный инструмент, на общение с Богом.

27.02.17

Сегодня последний день перед началом Великого поста. В православной Церкви этот день принято называть Прощеным воскресением. О значении этого дня, Чине прощения и умении прощать нам рассказал главный редактор православного молодежного журнала «Наследник» протоиерей Максим Первозванский.

26.02.17

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки