Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

В покаянии должна быть и радость. Человеку нужно хотя бы однажды сильно обрадоваться Христу в Церкви, чтобы жить стремлением к этой радости. Необходимо осознать свою безответность перед Богом и в то же время всегда носить на устах сладость рая Божьего – от соединения этих магнитных полей и рождается то состояние, которое отцы называли радостотворным плачем. Каждому христианину хотя бы немного должно быть знакомо это состояние.

20.10.18

Заботливая мать не дает ребенку совать пальцы в розетку, облизывать утюг или пить уксус. Ему очень хочется, а она не разрешает. Он обижается, кричит, плачет, ведь ему интересно, но мать понимает, что это опасно для здоровья.

Бог запрещает нам то, что нас убивает, но поскольку мы все чудовищно искажены и переломаны, изуродованы грехом, нам часто кажется, что это как раз и является счастьем.

19.10.18

Что за «справедливость» и «правосудие» может быть в отношении тех, кого любишь? Ведь любовь как раз и есть высшая форма несправедливости и предвзятого отношения к человеку, когда любишь его, несмотря на все его недостатки...

17.10.18

Главный смысл праздника Покрова Пресвятой Богородицы раскрывают песнопения торжества: «Ныне Дева предстоит в храме и с сонмами святых невидимо молится за нас Богу. Ангелы с архиереями поклоняются, апостолы же с пророками ликуют: ибо о нас молит Богородица Предвечного Бога». Пресвятая Дева Мария молится о роде человеческом пред Богом.

14.10.18

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое» (Гал. 1:11). Природа евангельской проповеди не человеческая, не от мира сего. Евангелие – откровение из мира иного. Поэтому Павел прибавляет: «…ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа» (Гал. 1:12).

13.10.18

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки