Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

Рай — это реальность, в которую верные войдут в будущем, но в то же время это реальность, которая уже присутствует в жизни христианина, и нам стоит подробнее рассмотреть, что это такое.

10.10.18

9 октября Церковь празднует память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, возлюбленного ученика Христова

09.10.18

Это Таинство – Таинство Евхаристии. Таинство от слова «тайна». И до конца эту величайшую тайну преложения хлеба, вина и воды в Тело и Кровь Христову мы не постигнем никогда. Это чудо Божье. Это спасительная тайна Божьего домостроительства и Промысла о человеке.

08.10.18

Нельзя забывать, что добрые дела как раз и должны служить нам для смирения, а не для превозношения. В каждом нашем добродеянии есть недостатки и некая нечистота мотивации – всегда хочется, чтоб похвалили, оценили, отблагодарили... Замечая эти вещи, нам нужно сделать их поводом для смирения и толчком к дальнейшей работе. Эта мысль встречается и у святых отцов. «Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи», – писал Симеон Новый Богослов. Об этом же говорит нам сегодня Господь: «сила Моя совершается в немощи».

06.10.18

Человек живет с уверенностью в том, что должен быть идеальным, не имея права на ошибку хоть в чем-нибудь. И хотя идеал недостижим по определению, любое отклонение от него человек воспринимает как падение и катастрофу. Ведь он запомнил, что любить его можно лишь тогда, когда он делает все как надо. Но чем сильнее он стремится быть идеальным (а значит — любимым), тем хуже у него это получается. И тем чаще «внутренний критик» озвучивает в душе запомнившиеся с детства, уже ставшее привычным: «Ах ты криворукая дрянь!»

04.10.18

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки