Обращение Владыки Филиппа
к посетителям сайта

Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер – без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет – это только досуг...

Читать далее

         
 

Монастырская хроника

Как и почему люди теряют веру? Кто пускает в человеческую душу бесов? Священник Константин Камышанов размышляет о евангельском рассказе об исцелении бесноватого.

13.11.16

Бывает, придет сторонний человек в храм, там ему скажут что-то неласковое, он обидится и решит, что больше сюда ни ногой. Или увидит, как прихожане без очереди к исповеди рвутся. Как быть? Разговор о дисциплине в храме продолжает протоиерей Димитрий Климов, настоятель кафедрального собора Святителя Николая Чудотворца

11.11.16

Скажу откровенно, что раньше меня всегда удивляло в текстах молитвословов наличие таких вот моментов: «Господи помилуй (трижды)», «Господи помилуй (12 раз)» или «Господи помилуй (40 раз)». В моём сознании начинало трепыхаться неудовольствие, дескать, к чему эта многократность. Словно магические мантры какие-то читаешь. А может это такие перебивки между молитвами, ну, что-то вроде пунктира? — думал я. А сейчас понимаю, что это рассуждения человека, который совсем не понимает сущности молитвы.

09.11.16

Размышляя над сегодняшним Евангелием, священник Константин Камышанов предлагает неожиданный взгляд на евангельскую притчу – как на пьесу.

06.11.16

В грядущую субботу, предшествующую празднику святого великомученика Димитрия, по древней благочестивой традиции мы будем вспоминать всех переступивших черту смерти, всех умерших сродников, всех ушедших от нас родных, близких и друзей.

04.11.16

 

Фотогалерея

Гостевая книга

Епархиальные новости

Православный календарь

Ссылки

Полтавская Епархия Украинской Православной Церкви
Полтавская Миссионерская Духовная Семинария Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Код нашей кнопки